Le coffret cadeau gastronomique, à déguster sans modération
La gastronomie française ne s’est jamais aussi bien portée. Quoi de plus agréable que de recevoir un bon cadeau restaurant ou un coffret gastronomique pour célébrer une belle occasion ? Le coffret cadeau restaurant ou box repas séduit une clientèle variée en proposant aux amateurs de découvrir les mille et une saveurs des produits du terroir au cours d’un repas gastronomique. De multiples formules sont proposées pour répondre à toutes les envies et à tous les budgets : cuisine du monde, cuisine traditionnelle, brunch ou encore haute gastronomie dans un établissement étoilé. Que ce soit pour un restaurant pour un groupe sur Paris, un relais-château en Touraine ou un menu tout compris dans l’un des cabarets parisiens, l’heureux destinataire de ce coffret « restaurant » ne manquera pas de passer un moment privilégié. Découvrez comment ouvrir votre propre franchise de restauration rapide.
La gastronomie française, des étoiles très convoitées
En France, les restaurants gastronomiques sont réputés pour leur cuisine créative et l’utilisation de produits de qualité couplée à un service irréprochable. La conception de la carte, la mise en valeur des produits, la gestion de la cave à vins et le contrôle rigoureux de chaque assiette figurent parmi les critères les plus importants pour obtenir une reconnaissance, par exemple des étoiles au guide Michelin. Paru pour la première fois en 1900, le petit guide rouge récompense l’excellence de la gastronomie française en accordant aux établissements visités une, deux ou trois étoiles. Dans le monde, une centaine de restaurants seulement peuvent arborer les trois étoiles du guide. A Paris, 9 établissements obtiennent les trois étoiles tandis que Marseille et Lyon n’en compte qu’un. Au total, la France peut se vanter de posséder plus de 600 restaurants étoilés répartis à travers tout le pays. Preuve que le savoir-faire et la qualité sont toujours au rendez-vous de la gastronomie française.